收服紅孩兒——西游記讀后感400字

收服紅孩兒——西游記讀后感400字:

讀完《西游記》這本書,我感受最深的是《收服紅孩兒》這一章。這個故事講了唐僧師徒離開烏雞國,來到一座高山前,遇到了牛魔王的兒子——紅孩兒,他利用唐僧師徒的善心,抓走了唐僧,帶到了火云洞。孫悟空、豬八戒、沙師弟火速去解救他們的師父。由于紅孩兒太厲害了,所以第一次解救失敗了。中間受到了很多挫折,最后,還是觀音菩薩幫助他們收服了紅孩兒,解救了唐僧。

讀了這篇故事,我想到了:萬事都是一物降一物,我們在成功的路上,會遇到很多挫折,要想辦法自己去嘗試,遇到事情也要沉著冷靜,不能像豬八戒一樣用蠻力去解決問題,不然吃虧的是自己。我們要學習孫悟空持之以恒的精神,不能怕吃苦。我們要做一個機智有膽識的人。

收服紅孩兒——西游記讀后感400字.jpg

作者:二2班牛悅丞,指導教師:王婧伊

評語:小作者通過對《西游記》的閱讀,對收服紅孩兒這一故事情節看得比較細致,感受較深,能夠正確理解書中所表達的正確思想以及不畏艱難、迎難而上的奮斗精神。